Nicky Tirta Bela Mayang Adik Vanessa Angel dari Hujatan

Nicky Tirta Bela Mayang Adik Vanessa Angel dari Hujatan
Foto: Enu Molas - @nickytirta & @mayaang.lucyaana

Enumolas.com Nicky Tirta membela Mayang, adik mendiang Vanessa Angel terus saja dihujat dan dicibir oleh netizen, sejak Vanessa Angel meninggal sampai sekarang.

Sebagai seorang yang pernah menjalin hubungan dengan Vanessa, Nicky pun heran. Bahkan, Nicky mengatakan Vanessa sangat menyayangi Mayang.

Baca: Candi Ijo Situs Bersejarah di Atas Awan Yogyakarta 400 mdpl

Sebagai orang terdekat, Nicky tahu banyak tentang hubungan mendiang Vanessa Angel dengan keluarganya, termasuk adiknya Mayang yang kini menjadi sorotan.

Ngobrol Santai Bersama Kak Nicky Tirta

Nicky juga mengungkapkan fakta yang selama ini dia ketahui. “Kalo boleh ditanya ya, sebelum dia berkeluarga, orang yang paling dia (Vanessa Angel) sayang pastinya mamanya yang sudah almarhumah, tapi yang paling dia sayang selanjutnya itu adiknya, Mayang,” ujar Nicky Tirta dalam salah satu acara TV, dikutip Rabu, 5 Oktober 2022.

Baca: Candi Ijo Situs Bersejarah di Atas Awan Yogyakarta 400 mdpl

Nicky Tirta Bela Mayang Adik Vanessa Angel Dari Hujatan

Jadi ketika Mayang mendapat banyak hujatan, Nicky merasa heran. Ia bertanya apakah netizen menyadari bahwa tindakannya itu pasti membuat mendiang Vanessa sedih.

“Jadi, waktu pas akhirnya mulai viral, aku tuh sempet ‘kok aneh banget ya’? Aku nggak abis pikir, orang berduka ngasih empati dan simpatinya buat kejadiannya Vanessa pada saat itu. Tapi di sisi lain, adiknya salah satu orang yang paling dia sayang, malah dihujat, dijelek-jelekin, pada mikir nggak perasaannya Vanessa,” kata Nicky Tirta.

“Vanessa kalo tau hal ini, sedihnya bukan main. Karena aku tau banget, walaupun dia sudah keluar dari rumah dan tinggal sendiri. Itu selalu laporan sama aku ‘Nick, liat nih aku dikirimin video Mayang lagi latihan gitar sama daddy’, sekarang udah gini udah gitu,” kenang Nicky Tirta.

Nicky Tirta Bela Mayang Adik Vanessa Angel dari Hujatan
Foto: Enu Molas – @nickytirta

Tak hanya simpati dengan apa yang terjadi pada Mayang, Nicky Tirta juga membeberkan bagaimana sikap Mayang yang ia ketahui. Ia menyebut bahwa Mayang itu memang sudah memiliki bakat.

“Terakhir aku sempet ketemu Mayang. Dia attitude-​nya baik kok, dia mau belajar, mau berusaha. Kalo ada kekurangan di sana sini, apalagi performance pertama mengenal dunia entertaint dengan segala kamera, lampu, orang-orang menyorot, pasti ada gugupnya. Tapi makin ke sini, makin keliatan, dia makin keren loh, memang dia dari kecil sudah bertalenta,” tutur Nicky Tirta.

Apa yang disampaikan oleh Nicky itu karena memang Nicky sudah mengenal putri Doddy Sudrajat sejak lama. Tepatnya ketika Mayang masih berumur 7 tahun.

Artikel SebelumnyaReza Arap Nyuekin Kyuhyun Super Junior, Dinilai Tidak Sopan
Artikel BerikutnyaZumi Zola: Berkumpul Bersama Keluarga Usai Bebas Bersyarat